Ensalada Gourmet
- brotes para ensalada en bolsa : 1 unidad
- uva sin pepitas : 250 gramos
- jamón serrano en tacos o virutas : 100 gramos
- queso : 50 gramos
- nueces : 100 gramos
- Aceite de oliva : 4 cucharaditas
- vinagre : 2 cucharaditas
- Sal : 1 pizca
8 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Tiempo cálido
- Economía: Normal
- Tipo de plato: Ensalada
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
(para 2-4 pax) 1 bolsa de mix de brotes para ensalada: espinacas, rúcola, hoja de roble, lechuga, berros, etc ) ; 250 grs de uvas sin pepitas ; 100 grs de jamón serrano en virutas finas ; 50 grs de queso manchego muy curado o parmesano en lasquitas finas ; 100 grs de nueces peladas y picadas ( opcional :piñones); 4 cs de aceite de oliva virgen ( Picual, preferiblemente ); 2 cs de vinagre de vino o de jerez ; 1 pizca de sal + 1 cs opcional de miel
La preparación
Poner en una fuente extendida el mix verde de brotes, y echarle la sal y la pimienta al gusto.
Mezclar en un botecito de cristal con tapa: el aceite, el vinagre y opcionalmente la miel y agitar y echar sobre los brotes, removiendo para que se impregne bien el verde.
Añadir luego el resto de ingredientes y esparcir por encima las uvas (enteras o en mitades) , el jamon en virutas, el queso en lascas y las nueces y remover con el aceite y el vinagre. Listo para tomar
Mezclar en un botecito de cristal con tapa: el aceite, el vinagre y opcionalmente la miel y agitar y echar sobre los brotes, removiendo para que se impregne bien el verde.
Añadir luego el resto de ingredientes y esparcir por encima las uvas (enteras o en mitades) , el jamon en virutas, el queso en lascas y las nueces y remover con el aceite y el vinagre. Listo para tomar