Ensalada Gourmet

  • brotes para ensalada en bolsa : 1 unidad
  • uva sin pepitas : 250 gramos
  • jamón serrano en tacos o virutas : 100 gramos
  • queso : 50 gramos
  • nueces : 100 gramos
  • Aceite de oliva : 4 cucharaditas
  • vinagre : 2 cucharaditas
  • Sal : 1 pizca

8 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Tiempo cálido
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Ensalada
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

(para 2-4 pax) 1 bolsa de mix de brotes para ensalada: espinacas, rúcola, hoja de roble, lechuga, berros, etc ) ; 250 grs de uvas sin pepitas ; 100 grs de jamón serrano en virutas finas ; 50 grs de queso manchego muy curado o parmesano en lasquitas finas ; 100 grs de nueces peladas y picadas ( opcional :piñones);  4 cs de aceite de oliva virgen ( Picual, preferiblemente );  2 cs de vinagre de vino o de jerez ;  1 pizca de sal +  1 cs opcional de miel

La preparación

Poner en una fuente extendida el mix verde de brotes, y echarle la sal y la pimienta al gusto.

Mezclar en un botecito de cristal con tapa: el aceite, el vinagre y opcionalmente la miel y agitar y echar sobre los brotes, removiendo para que se impregne bien el verde.

Añadir luego el resto de ingredientes y esparcir por encima las uvas (enteras o en mitades) , el jamon en virutas, el queso en lascas y las nueces  y remover con el aceite y el vinagre. Listo para tomar

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF