Ensalada Tricolore

  • tomate de ensalada : 2 unidades
  • aguacate : 1 unidad
  • Aceite de oliva : 4 cucharadas
  • queso mozarella : 1 bola

5 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Ensalada
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

(para 2-4 personas) 2 tomates de ensalada o al gusto ; 1 bola de mozarella, 4 cs de aceite de oliva virgen ( Picual, preferiblemente ); 1 aguacate .

La preparación

Cortar en rodajitas finas el tomate y presentarlo extendido en una fuente, y echarle sal y 2 cs de aceite.

Cortar el aguacate y colocar las rodajas sobre el tomate.

Cortar  la bola de mozarella en rodajitas finas y colocar sobre las de aguacate.

Añadir las 2 cs de aceite de oliva sobre el queso.

También se puede colocar en una banda todo el tomate, en la del medio, la mozarella y en el otro lateral la banda del aguacate.

Queda asi como una bandera tricolore ( Italia o Mexico).

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF