Ensalada de invierno

  • brotes para ensalada en bolsa : 1 unidad
  • Aceite de oliva : 4 cucharaditas
  • vinagre : 2 cucharaditas
  • Sal : 1 pizca
  • champiñones : 100 gramos
  • jamón de pato en virutas empaquetado : 100 gramos
  • mousse de foie : 100 gramos
  • tostas de pan de nueces o de baguette : 100 gramos

8 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Tiempo frío
  • Economía: Caro
  • Tipo de plato: Ensalada
  • Calorías: Calórico
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Raros

Los ingredientes

( p 2-4 p ) 1 bolsa de mix de brotes para ensalada:  espinacas, rúcola, hoja de roble, lechuga, berros, etc ) ; 100 grs de champiñones crudos y limpios en rodajitas, 100 grs de jamón de pato en virutas finas, 100 grs de mousse de foie, 100 grs de tostas de pan de nueces o de baguette, 4 cs de aceite de oliva virgen (Picual, preferiblemente), 2 cs de vinagre de vino o de jerez, 1 pizca de sal +  1 cs opcional de miel.

La preparación

Poner en una fuente extendida el mix verde de brotes, y echarle la sal y la pimienta  al gusto  y mezclar en un botecito de cristal con tapa: el aceite, el vinagre y opcionalmente la miel y agitar y echar sobre los brotes, removiendo para que se impregne bien el verde.

Añadir luego el resto de ingredientes y esparcir por encima: los champiñones, el jamon, las tostaditas untadas de mousse de foie.

Opcional: 50grs de piñones o avellanas;  y remover con el aceite/ vinagre /miel. Listo para tomar

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