Ensalada de invierno
- brotes para ensalada en bolsa : 1 unidad
- Aceite de oliva : 4 cucharaditas
- vinagre : 2 cucharaditas
- Sal : 1 pizca
- champiñones : 100 gramos
- jamón de pato en virutas empaquetado : 100 gramos
- mousse de foie : 100 gramos
- tostas de pan de nueces o de baguette : 100 gramos
8 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Tiempo frío
- Economía: Caro
- Tipo de plato: Ensalada
- Calorías: Calórico
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Raros
Los ingredientes
( p 2-4 p ) 1 bolsa de mix de brotes para ensalada: espinacas, rúcola, hoja de roble, lechuga, berros, etc ) ; 100 grs de champiñones crudos y limpios en rodajitas, 100 grs de jamón de pato en virutas finas, 100 grs de mousse de foie, 100 grs de tostas de pan de nueces o de baguette, 4 cs de aceite de oliva virgen (Picual, preferiblemente), 2 cs de vinagre de vino o de jerez, 1 pizca de sal + 1 cs opcional de miel.
La preparación
Poner en una fuente extendida el mix verde de brotes, y echarle la sal y la pimienta al gusto y mezclar en un botecito de cristal con tapa: el aceite, el vinagre y opcionalmente la miel y agitar y echar sobre los brotes, removiendo para que se impregne bien el verde.
Añadir luego el resto de ingredientes y esparcir por encima: los champiñones, el jamon, las tostaditas untadas de mousse de foie.
Opcional: 50grs de piñones o avellanas; y remover con el aceite/ vinagre /miel. Listo para tomar
Añadir luego el resto de ingredientes y esparcir por encima: los champiñones, el jamon, las tostaditas untadas de mousse de foie.
Opcional: 50grs de piñones o avellanas; y remover con el aceite/ vinagre /miel. Listo para tomar