Ensalada César o Panzanella
- lechuga : 1 unidad
- queso : 100 gramos
- Aceite de oliva : 4 cucharaditas
- vinagre : 2 cucharaditas
- Sal : 1 pizca
5 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Tiempo cálido
- Economía: Normal
- Tipo de plato: Ensalada
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
( para 2-4 pax ) 1 lechuga romana, 100 grs de queso curado fuerte ; unos tostaditas o curruscos de pan tostado, 4 cs de aceite de oliva virgen ( Picual, preferiblemente ); 2 cs de vinagre de vino o de jerez, 1 pizca de sal + pimienta opcional
La preparación
Poner en una fuente extendida la lechuga troceada, lavada y escurrida, y echarle la sal y la pimienta al gusto.
Añadir luego el queso en lascas o virutas finas y el pan tostado o pasado por una sarten con una cucharada de aceite frito con un diente de ajo.
Remover añadiendo el aceite y el vinagre. Listo para tomar
Añadir luego el queso en lascas o virutas finas y el pan tostado o pasado por una sarten con una cucharada de aceite frito con un diente de ajo.
Remover añadiendo el aceite y el vinagre. Listo para tomar