Ensalada César o Panzanella

  • lechuga : 1 unidad
  • queso : 100 gramos
  • Aceite de oliva : 4 cucharaditas
  • vinagre : 2 cucharaditas
  • Sal : 1 pizca

5 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Tiempo cálido
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Ensalada
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

( para 2-4 pax ) 1 lechuga romana, 100 grs de queso curado fuerte ; unos tostaditas o curruscos de pan tostado, 4 cs de aceite de oliva virgen ( Picual, preferiblemente );  2 cs de vinagre de vino o de jerez, 1 pizca de sal +  pimienta opcional

La preparación

Poner en una fuente extendida  la lechuga troceada, lavada y escurrida, y echarle la sal y la pimienta  al gusto.

Añadir luego el queso en lascas o virutas finas y el pan tostado o pasado por una sarten con una cucharada de aceite frito con un diente de ajo.

Remover  añadiendo el aceite y el vinagre. Listo para tomar

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF