Ensalada de Bea

  • brotes de espinaca : 1 unidad
  • tomate de ensalada : 2 unidades
  • queso de cabra : 125 gramos
  • atún en aceite : 100 gramos
  • huevos : 2 unidades
  • Aceite de oliva : 4 cucharadas
  • vinagre : 2 cucharadas
  • Sal : 1 pizca

12 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Tiempo cálido
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Ensalada
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

( para 2-4 pax ) 1 bolsa de brotes de espinacas frescas ( se pueden mezclar las  espinacas con canónigos, rúcola, berros, etc ) ; 2 tomates de ensalada ; 125 grs de queso de cabra  en taquitos ; 100 grs de atún o bonito en aceite ; 2 huevos cocidos ;  4 cs de aceite de oliva virgen ( Picual, preferiblemente );  2 cs de vinagre de vino o de jerez ;  1 pizca de sal +  pimienta opcional  . Opción adicional : 1 vaso de salmorejo

La preparación

Poner en una fuente extendida el mix verde de brotes aderezados al gusto, echar por encima los tomatitos troceados en gajos o cuadrados grandes, luego el atún en pedazos o desmenuzado y como remate el queso en pequeños cubitos y los huevos cocidos troceados.  Aderezar todo de nuevo con el aceite y el vinagre. Listo para tomar.

Una variación que le puede dar otro acento, es echar un vaso de salmorejo en el fondo de la fuente y luego mezclar con el resto de ingredientes para que se mezclen los sabores intensos del salmorejo con el resto de ingredientes.

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