Ensalada de Bea
- brotes de espinaca : 1 unidad
- tomate de ensalada : 2 unidades
- queso de cabra : 125 gramos
- atún en aceite : 100 gramos
- huevos : 2 unidades
- Aceite de oliva : 4 cucharadas
- vinagre : 2 cucharadas
- Sal : 1 pizca
12 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Tiempo cálido
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Ensalada
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
( para 2-4 pax ) 1 bolsa de brotes de espinacas frescas ( se pueden mezclar las espinacas con canónigos, rúcola, berros, etc ) ; 2 tomates de ensalada ; 125 grs de queso de cabra en taquitos ; 100 grs de atún o bonito en aceite ; 2 huevos cocidos ; 4 cs de aceite de oliva virgen ( Picual, preferiblemente ); 2 cs de vinagre de vino o de jerez ; 1 pizca de sal + pimienta opcional . Opción adicional : 1 vaso de salmorejo
La preparación
Poner en una fuente extendida el mix verde de brotes aderezados al gusto, echar por encima los tomatitos troceados en gajos o cuadrados grandes, luego el atún en pedazos o desmenuzado y como remate el queso en pequeños cubitos y los huevos cocidos troceados. Aderezar todo de nuevo con el aceite y el vinagre. Listo para tomar.
Una variación que le puede dar otro acento, es echar un vaso de salmorejo en el fondo de la fuente y luego mezclar con el resto de ingredientes para que se mezclen los sabores intensos del salmorejo con el resto de ingredientes.
Una variación que le puede dar otro acento, es echar un vaso de salmorejo en el fondo de la fuente y luego mezclar con el resto de ingredientes para que se mezclen los sabores intensos del salmorejo con el resto de ingredientes.