Ensalada Mixta
- lechuga : 1 unidad
- tomate de ensalada : 2 unidades
- aceitunas : 10 unidades
- atún en aceite : 100 gramos
- huevos : 2 unidades
- Aceite de oliva : 4 cucharaditas
- vinagre : 2 cucharaditas
- Sal : 1 pizca
15 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Tiempo cálido
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Ensalada
- Calorías: Dieta
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
(para 2-4 pax ) 1/2 lechuga romana, 2 tomates grandes de ensalada o al gusto ; 1 lata de aceitunas rellenas; 1 lata de atun de 100 grs en aceite o al natural ; 2 huevos cocidos ; 4 cs de aceite de oliva virgen ( Picual, preferiblemente ); 2 cs de vinagre de vino o de jerez ; 1 pizca de sal . Opcional: cebolleta picada
La preparación
Cortar la lechuga tras lavarla y escurrirla, y trocear al gusto el tomate y mezclar con la sal y el aceite.
Añadir luego el resto de ingredientes: el atun en aceite desmigado, las aceitunas, los huevos cocidos y remover con el aceite y el vinagre. Listo para tomar
Añadir luego el resto de ingredientes: el atun en aceite desmigado, las aceitunas, los huevos cocidos y remover con el aceite y el vinagre. Listo para tomar