Ensalada Niçoise
- patatas : 4 unidades
- tomate de ensalada : 2 unidades
- judías o alubias verdes : 250 gramos
- aceitunas : 10 unidades
- atún en aceite : 100 gramos
- huevos : 2 unidades
- Aceite de oliva : 4 cucharaditas
- vinagre : 2 cucharaditas
- Sal : 1 pizca
15 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Ensalada
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
( para 2-4 pax ) 4 patatas cocidas ( ya sin piel ) ; 2 tomates grandes de ensalada o al gusto ; 250 grs de judías verdes cocidas ; 1 lata de aceitunas rellenas; 1 lata de atun de 100 grs en aceite o al natural ; 2 huevos cocidos ; 4 cs de aceite de oliva virgen ( Picual, preferiblemente ); 2 cs de vinagre de vino o de jerez ; 1 pizca de sal + (Cebolla roja o cebolleta picada, opcional)
La preparación
Es casi igual que la campera pero añadiendo judías verdes cocidas.
Cortar al gusto el tomate (mejor en rodajas) y salar y mezclar con la sal y el aceite.
Añadir luego el resto de ingredientes y esparcir por encima: las judías verdes, el atún desmigado, las aceitunas, los huevos cocidos y remover con el aceite y el vinagre. Listo para tomar
Cortar al gusto el tomate (mejor en rodajas) y salar y mezclar con la sal y el aceite.
Añadir luego el resto de ingredientes y esparcir por encima: las judías verdes, el atún desmigado, las aceitunas, los huevos cocidos y remover con el aceite y el vinagre. Listo para tomar