Ensalada Niçoise

  • patatas : 4 unidades
  • tomate de ensalada : 2 unidades
  • judías o alubias verdes : 250 gramos
  • aceitunas : 10 unidades
  • atún en aceite : 100 gramos
  • huevos : 2 unidades
  • Aceite de oliva : 4 cucharaditas
  • vinagre : 2 cucharaditas
  • Sal : 1 pizca

15 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Ensalada
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

( para 2-4 pax ) 4 patatas cocidas  ( ya sin piel ) ; 2 tomates grandes  de ensalada o al gusto ; 250 grs de judías verdes cocidas ; 1 lata de aceitunas rellenas; 1 lata de atun  de 100 grs en aceite o al natural ; 2 huevos cocidos ;  4 cs de aceite de oliva virgen ( Picual, preferiblemente );  2 cs de vinagre de vino o de jerez ;  1 pizca de sal + (Cebolla roja o cebolleta picada, opcional)

La preparación

Es casi igual que la campera pero añadiendo judías verdes cocidas.

Cortar  al gusto el tomate (mejor en rodajas) y salar y mezclar con la sal y el aceite.

Añadir luego el resto de ingredientes y esparcir por encima: las judías verdes, el atún desmigado, las aceitunas, los huevos cocidos y remover con el aceite y el vinagre. Listo para tomar

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