Calabacines rellenos

  • calabacines : 4 unidades
  • Sal : 1 cucharadita
  • jamón york : 100 gramos
  • pan duro : 200 gramos
  • cebolla : 1 unidad
  • queso : 150 gramos
  • huevos : 3 unidades
  • Aceite de oliva : 2 cucharadas
  • leche : 1 vaso pequeño

35 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Verdura
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Horno convencional
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.) 4 calabacines grandes, 1 cc de sal, agua para hervir, 100 gr. de jamón york, 200 gr. de pan en tostadas, 1 cebolla grande, 150 gr. de queso tipo  tierno, 3 huevos, 2 cs de aceite de oliva, 1 vasito pequeño de leche, sal y pimienta.

La preparación

Poner en una cazuela grande agua abundante  y a fuego vivo hasta que hierva fuerte.

Añadir una cc de sal. Cortar los  calabacines con piel a la mitad y a lo largo formando como dos barcas con cada uno.

Cocerlos en agua hirviendo, durante 10 minutos.

Luego sacarlos del agua a una tabla con cuidado de que no se rompan y con una cuchara rebañar  la carne de los calabacines, dejando las barcas casi vacías y sin relleno. 

Volcar el relleno en un bol, y reservar las mitades limpias de cada calabacín, para colocarlas en una fuente de horno.

Mezclar en el bol, la carne del calabacín, partida o picada menuda, con la cebolla picada y previamente rehogada en 2 cs de aceite de oliva, con  el jamón york picado, con el pan en cubitos y remojados en leche, y con el queso tierno rallado grueso.

A esta mezcla le añadimos los huevos batidos y lo salpimentamos todo al gusto.

Mientras el horno se calienta a 180ºC, con una cuchara ir rellenado las barcas de calabacines y poner al horno a gratinar durante 15-20 minutos hasta que quedan gratinados  y bien dorados por encima.

Presentacion: en la fuente o plato se puede acompañar de patatas chips.

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF