Calabacines rellenos
- calabacines : 4 unidades
- Sal : 1 cucharadita
- jamón york : 100 gramos
- pan duro : 200 gramos
- cebolla : 1 unidad
- queso : 150 gramos
- huevos : 3 unidades
- Aceite de oliva : 2 cucharadas
- leche : 1 vaso pequeño
35 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Verdura
- Calorías: Dieta
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Horno convencional
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) 4 calabacines grandes, 1 cc de sal, agua para hervir, 100 gr. de jamón york, 200 gr. de pan en tostadas, 1 cebolla grande, 150 gr. de queso tipo tierno, 3 huevos, 2 cs de aceite de oliva, 1 vasito pequeño de leche, sal y pimienta.
La preparación
Poner en una cazuela grande agua abundante y a fuego vivo hasta que hierva fuerte.
Añadir una cc de sal. Cortar los calabacines con piel a la mitad y a lo largo formando como dos barcas con cada uno.
Cocerlos en agua hirviendo, durante 10 minutos.
Luego sacarlos del agua a una tabla con cuidado de que no se rompan y con una cuchara rebañar la carne de los calabacines, dejando las barcas casi vacías y sin relleno.
Volcar el relleno en un bol, y reservar las mitades limpias de cada calabacín, para colocarlas en una fuente de horno.
Mezclar en el bol, la carne del calabacín, partida o picada menuda, con la cebolla picada y previamente rehogada en 2 cs de aceite de oliva, con el jamón york picado, con el pan en cubitos y remojados en leche, y con el queso tierno rallado grueso.
A esta mezcla le añadimos los huevos batidos y lo salpimentamos todo al gusto.
Mientras el horno se calienta a 180ºC, con una cuchara ir rellenado las barcas de calabacines y poner al horno a gratinar durante 15-20 minutos hasta que quedan gratinados y bien dorados por encima.
Presentacion: en la fuente o plato se puede acompañar de patatas chips.
Añadir una cc de sal. Cortar los calabacines con piel a la mitad y a lo largo formando como dos barcas con cada uno.
Cocerlos en agua hirviendo, durante 10 minutos.
Luego sacarlos del agua a una tabla con cuidado de que no se rompan y con una cuchara rebañar la carne de los calabacines, dejando las barcas casi vacías y sin relleno.
Volcar el relleno en un bol, y reservar las mitades limpias de cada calabacín, para colocarlas en una fuente de horno.
Mezclar en el bol, la carne del calabacín, partida o picada menuda, con la cebolla picada y previamente rehogada en 2 cs de aceite de oliva, con el jamón york picado, con el pan en cubitos y remojados en leche, y con el queso tierno rallado grueso.
A esta mezcla le añadimos los huevos batidos y lo salpimentamos todo al gusto.
Mientras el horno se calienta a 180ºC, con una cuchara ir rellenado las barcas de calabacines y poner al horno a gratinar durante 15-20 minutos hasta que quedan gratinados y bien dorados por encima.
Presentacion: en la fuente o plato se puede acompañar de patatas chips.