Acelgas rehogadas

  • acelgas : 1 racimo
  • ajos : 3 dientes
  • Aceite de oliva : 4 cucharadas
  • pimentón picante : 1 cucharadita
  • Sal : 1 cucharadita
  • patatas : 3 unidades

14 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Verdura
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: olla a presión
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

1 mazo de acelgas frescas ; 2-3 dientes de ajo, 4 c.s. de aceite de oliva;  ½ c.c de pimentón picante ;  1 c.c de sal ; opcional  ( patatas cocidas con piel)

La preparación

Poner en una olla exprés agua fría hasta un nivel de 3 o 4 dedos desde el fondo y pelar y limpiar bien las acelgas, cortándolas en trozos de 1 cm, tanto las pencas o troncos como las hojas y cocer en la olla.

Una vez que suba la barrita o que gire la pesa, dejar cocer durante 7 minutos.

Al término del tiempo, dejar enfriar la olla y al poder ya abrirla, escurrir las acelgas y reservar.

Poner en la misma olla, el aceite y dorar en el los ajos  bien picados y echar el pimentón, para que el aceite se quede con esos aromas, y poder entonces echar las acelgas para rehogar durante 4 o 6 minutos, hasta que se mezclen bien.

Presentación: pelar y partir unas patatas cocidas y rehogar junto a las acelgas o también por separado, en aceite de girasol para que queden bien doradas, casi fritas y sirvan como acompañamiento de las acelgas.

Mejoran con un chorrito de vinagre en el plato .

Otra opción para tomar estas acelgas es en revuelto.

En una sartén poner dos cs de aceite de oliva y batir dos huevos como para tortilla.

Echar al aceite las acelgas y los huevos batidos y rehogar mientras se va cuajando el huevo, y añadir también las patatas rehogadas pequeñitas, para unido todo.

Verter el revuelto directo al plato. Tomar nada más hacerlo.

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