Acelgas rehogadas
- acelgas : 1 racimo
- ajos : 3 dientes
- Aceite de oliva : 4 cucharadas
- pimentón picante : 1 cucharadita
- Sal : 1 cucharadita
- patatas : 3 unidades
14 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Verdura
- Calorías: Dieta
- Recipientes: olla a presión
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
1 mazo de acelgas frescas ; 2-3 dientes de ajo, 4 c.s. de aceite de oliva; ½ c.c de pimentón picante ; 1 c.c de sal ; opcional ( patatas cocidas con piel)
La preparación
Poner en una olla exprés agua fría hasta un nivel de 3 o 4 dedos desde el fondo y pelar y limpiar bien las acelgas, cortándolas en trozos de 1 cm, tanto las pencas o troncos como las hojas y cocer en la olla.
Una vez que suba la barrita o que gire la pesa, dejar cocer durante 7 minutos.
Al término del tiempo, dejar enfriar la olla y al poder ya abrirla, escurrir las acelgas y reservar.
Poner en la misma olla, el aceite y dorar en el los ajos bien picados y echar el pimentón, para que el aceite se quede con esos aromas, y poder entonces echar las acelgas para rehogar durante 4 o 6 minutos, hasta que se mezclen bien.
Presentación: pelar y partir unas patatas cocidas y rehogar junto a las acelgas o también por separado, en aceite de girasol para que queden bien doradas, casi fritas y sirvan como acompañamiento de las acelgas.
Mejoran con un chorrito de vinagre en el plato .
Otra opción para tomar estas acelgas es en revuelto.
En una sartén poner dos cs de aceite de oliva y batir dos huevos como para tortilla.
Echar al aceite las acelgas y los huevos batidos y rehogar mientras se va cuajando el huevo, y añadir también las patatas rehogadas pequeñitas, para unido todo.
Verter el revuelto directo al plato. Tomar nada más hacerlo.
Una vez que suba la barrita o que gire la pesa, dejar cocer durante 7 minutos.
Al término del tiempo, dejar enfriar la olla y al poder ya abrirla, escurrir las acelgas y reservar.
Poner en la misma olla, el aceite y dorar en el los ajos bien picados y echar el pimentón, para que el aceite se quede con esos aromas, y poder entonces echar las acelgas para rehogar durante 4 o 6 minutos, hasta que se mezclen bien.
Presentación: pelar y partir unas patatas cocidas y rehogar junto a las acelgas o también por separado, en aceite de girasol para que queden bien doradas, casi fritas y sirvan como acompañamiento de las acelgas.
Mejoran con un chorrito de vinagre en el plato .
Otra opción para tomar estas acelgas es en revuelto.
En una sartén poner dos cs de aceite de oliva y batir dos huevos como para tortilla.
Echar al aceite las acelgas y los huevos batidos y rehogar mientras se va cuajando el huevo, y añadir también las patatas rehogadas pequeñitas, para unido todo.
Verter el revuelto directo al plato. Tomar nada más hacerlo.